Cesco dell’Eremo Falanghina del Sannio Taburno
€24.00
Uve: Falanghina del Taburno 100%
Zona di produzione: terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Sannio Taburno
Esposizione e altimetria: terreni collinari a 300-600 metri s.l.m. esposti a sud-est
Tipologia del terreno: marne argillose calcaree
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot
Densità dell’impianto: 4000/4500 viti per ettaro
Epoca di vendemmia: seconda e terza decade di ottobre, raccolta manuale in piccoli recipienti
Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte surmature vengono sottoposte a lieve criomacerazione prefermentativa a temperatura controllata, successivamente vengono pressate ed il mosto viene fermentato in contenitori in legno di rovere.
Caratteristiche organolettiche: Il colore è giallo oro. L’aroma è complesso, ricorda la frutta secca, le spezie, il miele.