Fiano DOP Sannio

Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

fine settembre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° in serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche organolettiche

Il colore giallo paglierino. L’odore, fruttato, si distingue per un caratteristico e delicato aroma di pesca, pera maturata e nocciola. Al gusto risulta fresco e dotato di una buona persistenza aromatica.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Cantina del Taburno

Via Sala, 82030 Foglianise (BN)
Fax. 0824 878341
P.iva 01721700621

Tel: 0824 878341 E-mail: info@cantinadeltaburno.it

I grandi vini del Taburno e del Sannio Beneventano