Skip to content Skip to footer

Delius D.O.C.G. Aglianico del Taburno

26.00

Uve: Aglianico del Taburno 100%

Zona di produzione: terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria: terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno: marne argillose calcaree

Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot

Densità dell’impianto: 4500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia: prima decade di novembre, raccolta manuale in piccoli recipienti

Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con una macerazione di 30 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barriques.

Caratteristiche organolettiche: Il colore è rosso rubino carico. L’odore, complesso, ricorda la ciliegia nera, la susina matura e la liquirizia. Denso al gusto e con tannini ben equilibrati presenta un fondo aromatico persistente di tabacco e pepe nero.

Categoria: Product ID: 20316

Tradizione, passione e autenticità nei vini del Sannio.

Indirizzo

Italy —
Via Sala, 82030
Foglianise (Benevento)

Restiamo in contatto
P.Iva: 01721700621
Privacy Policy
Cookie Policy
Digitallsolutions.it © 2025. Tutti i diritti sono riservti.