Aglianico del Taburno Rosato Spumante

ZONA DI PRODUZIONE

Terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA

Terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est

TIPOLOGIA DEL TERRENO

marne argillose calcaree

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

spalliera (Guyot)

DENSITÀ DELL’IMPIANTO

4500 viti per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA

prima decade di novembre, conduzione del raccolto manuale

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con una macerazione di 30 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barriques nuove di rovere Modalità e affinamento preimbottigliamento: 12 mesi in barriques nuove di rovere

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Il colore è rosso rubino carico. L’odore, complesso, ricorda la ciliegia nera, la susina matura e la liquirizia. Denso al gusto e con tannini ben equilibrati presenta un fondo aromatico persistente di tabacco e pepe nero.

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Cantina del Taburno

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