Albarosa D.O.C.G.
Aglianico Rosato

Vini Rossi del Taburno

Uve: Aglianico 90%, Sangiovese e Merlot 10%

Aglianico del Taburno rosato DOCG

Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

2000/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

prima decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione:

L’Albarosa è ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Aglianico. Le uve raccolte, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Segue una fermentazione alcolica a temperatura controllata

Caratteristiche organolettiche

E’ un vino rosato caratterizzato da odori fruttati e da una gradevole freschezza al gusto.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Cantina del Taburno

Via Sala, 82030 Foglianise (BN)
Fax. 0824 878341
P.iva 01721700621

Tel: 0824 878341 E-mail: info@cantinadeltaburno.it

I grandi vini del Taburno e del Sannio Beneventano