Cesco dell’Eremo
Falanghina del Taburno

Vini Bianchi del Taburno

Uve: Falanghina del Taburno 100%

Cesco dell'Eremo

Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 300-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

4000/4500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

seconda e terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione

Le uve raccolte surmature vengono sottoposte a lieve macerazione prefermentativa, successivamente vengono pressate ed il mosto fermenta per 30 giorni in barriques di rovere

Modalità di affinamento e pre imbottigliamento:

4 mesi in barriques di rovere

Caratteristiche organolettiche

Il colore è giallo oro. L’odore, complesso, ricorda la frutta secca, le spezie, i fiori di campo.

merano-2016

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Cantina del Taburno

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