Falanghina del Taburno Doc
€13.80
Uve: Falanghina 100%
Zona di produzione: terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno
Esposizione e altimetria: terreni collinari dai 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est
Tipologia del terreno: marne argillose calcaree
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot
Densità dell’impianto: 1600/3500 viti per ettaro
Epoca di vendemmia: fine settembre, raccolta manuale in piccoli recipienti
Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox, segue affinamento in acciaio sulle fecce fini.
Caratteristiche organolettiche: Il colore è giallo paglierino intenso, l’odore fruttato ricorda l’ananas e la pera matura. Si presenta morbido al gusto e con un’elevata persistenza aromatica.