Skip to content Skip to footer

Falanghina del Taburno Doc

13.80

Uve: Falanghina 100%
Zona di produzione: terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria: terreni collinari dai 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno: marne argillose calcaree

Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot

Densità dell’impianto: 1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia: fine settembre, raccolta manuale in piccoli recipienti

Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox, segue affinamento in acciaio sulle fecce fini.

Caratteristiche organolettiche: Il colore è giallo paglierino intenso, l’odore fruttato ricorda l’ananas e la pera matura. Si presenta morbido al gusto e con un’elevata persistenza aromatica.

Categoria: Product ID: 20295

Tradizione, passione e autenticità nei vini del Sannio.

Indirizzo

Italy —
Via Sala, 82030
Foglianise (Benevento)

Restiamo in contatto
P.Iva: 01721700621
Privacy Policy
Cookie Policy
Digitallsolutions.it © 2025. Tutti i diritti sono riservti.